На конкурс публикаций. Напоминаем - прием работ до 1 марта.
Приз победителям - бесплатное членство в Клубе на 2011 год! Подробности здесь.
Дорога в Планету (автор - Анна Грибанова).
Вот уже несколько месяцев каждый вторник просыпаюсь с неимоверным чувством счастья. Этому есть две причины. Первая причина – совещание на работе было вчера и можно расслабиться, а вторая, самая главная, – сегодня тренировка по ОФП. Мое тело, ещё не отдохнувшее после прошлой тренировки, тонизировалось и готово к новым нагрузкам.
Подумать только, чуть больше года назад даже представить себе не могла, что так будет. А с чего всё началось? С банального желания провести постновогодние праздники с максимальным удовольствием. Так как я уже не первый сезон катаюсь на горных лыжах, другого варианта проведения праздников я не видела. Стал вопрос о том, где кататься? В прошлом году трассы в Приэльбрусье меня разочаровали: лёд, камни, крутяки и желоба; плюс моё ещё не совершенное мастерство и слухи о том, что там нет снега. В начале декабря стала рассматривать другие варианты: Европа, Турция, Домбай – всё не то, компанию так и не нашла. Ехать одной совершенно не хотелось. И в тот момент, когда я смирилась с мыслью, что придётся все эти дни провести дома, случайно узнала, что мои знакомые едут в Приэльбрусье с Клубом «Планета». Ну что ж, Приэльбрусье так Приэльбрусье, деваться не куда. Уж очень не хотелось всё это время сидеть в Ростове. Собрались и поехали.
Ехали мы днём, поэтому всю дорогу наблюдали местные пейзажи. Мы уже проехали Тырныауз, а снега нигде не было. Едем по Баксанскаму ущелью, Эльбрус, Тегенекли… кругом черная земля. Уже начало темнеть и всё это нагоняло тоску. Голову стали посещать мысли: «Боже мой! Куда я еду?». Но тут с серого неба упало что то белое, потом ещё, ещё и ещё. С неба хлопьями летели снежинки. Они кружились, играли в воздухе, покрывая землю, деревья, камни. Душу наполняла радость от этой зимней сказки. В прочем, дальше всё было ни как в сказке.
Следующие два дня мы боролись со снегопадом, закрытыми канатками и лавинной опасностью, отсутствием света, воды и тепла в нашей гостинице. Но наш Предводитель ловко варьировал ситуацией, уходил от прямых вопросов недовольных отдыхающих, работал с нами тропёрами, рассказывал о деятельности Планеты и всячески что-нибудь придумывал для поднятия нашего духа и настроения.
На третий день трасы были открыты и казалось бы ни чего не могло помешать нам кататься. Но не тут то было! На Азау новая канатка на первой очереди не работает, а на старой нужно стоять в очереди по четыре часа. Вот и приходилось нам, что бы доехать до Кругозора, штурмовать ратраки с лыжами, палками, бордами. Вечером стало понятно, что так долго не накатаешься и нужно подниматься выше до Мира. А одной то страшно! Наш Предводитель взял надо мной опеку и на следующий день с Мира мы спускались с ним вместе. Да уж нелегко ему пришлось… Но он мужественно вытаскивал меня из снега, терпеливо дожидался когда я пол часа не могла повернуть, подбадривал, когда было страшно. Мир для меня был покорен!...
Это невероятные ощущения, когда несешься на лыжах с бешенной скоростью: в ушах ветер, в глазах мелькает. Понимаешь, что пора тормозить, но тут склон предательски поднимается где то с боку и начинает крутиться вокруг тебя, толкая со всех сторон…….. Открываешь глаза, а над головой небо, солнце… руки, ноги, голова на месте – облегчённый выдох и опять на лыжи!
Последний день в Приэльбрусье мы провели с максимальной пользой. На лыжах не катались, но совершили небольшое «восхождение» до нарзанного источника. Уж очень нелегко оно нам далось. Но Предводитель знает, что делать: он всячески нас подбадривал, на привалах поил вкусным чаем (любым на выбор), кормил шоколадом…. И вот мы пришли. Радости нашей не было предела. Для приличия мы, конечно, попили нарзанной водички, но в этот момент в каждом проснулся художник. Мы дружным коллективом воплотили свой художественный замысел в «снежной девушке», используя при этом любой подручный материал, в том числе съедобный.
Возвращаться домой было грустно, но мы как могли веселили себя игрой в Крокодила на протяжении нескольких часов в автобусе. Ни когда не думала что можно без слов объяснить стоки из стихов, а оказывается можно.
По возвращении в Ростов, вернулась к обычной жизни, но в памяти всё время всплывали приятные моменты поездки. Как будто просматриваешь все на киноплёнке, и не перестаешь улыбаться на самых ярких моментах. В Приэльбрусье мы ездили ещё дважды, но такие яркие впечатления повторить было трудно. Тогда я ещё не понимала, что меня уже «заразили Планетой».
После рассказов о походах, тренировках и мероприятиях стала задумываться: а почему бы не попробовать? Вот и попробовала – пришла на первую тренировку. Ох уж эти приседания 250 раз! Наутро поняла, что у меня, оказывается, есть руки и ноги, которые напоминали о себе при каждом движении. Да, нелегко мне всё давалось сперва: тренировки под дождём, усталость, боль в мышцах, потянутые сухожилия… Я не сдавалась. Вступать в клуб пришла хромая.
Восстановившись после первой «травмы», как то потихоньку, шаг за шагом, стало что то получаться. Уже не так тяжело, и пробежать получается больше, и отжаться. Как ребёнок, радовалась новым «победам»….
И теперь каждый вторник ещё не открыв глаза, чувствую как по телу разливается приятное тепло в предвкушении вечерней тренировки. Недавно коллеги по работе спросили меня: «Зачем ты туда ходишь? Тебе это надо?» Я не знала, как ответить… Просто мне там хорошо…..
И как я жила до этого?....
![]() |
![]() |
![]() |