Антошин А.В., Щипакина А.А., Боев А.В., Рекунков А.С. под руководством московского инструктора Козлова Б.Н. Идейный вдохновитель этой поездки Колиснык В.В. в компании девушек Речиц А.В. и Болдырева Е.Г. (многие из которых в последствии закрыли второй разряд). И наши старшие по опыту товарищи двойка второразрядников Кобляков И.В. и Арефин А.Ю.
Приятно было ощутить на себе знаменитое гостеприимство дагестанского народа. Уже по приезду в Махачкалу нас радушно встретили, приняли, устроили на ночлег и накормили. А утром автобус уже мчал нас из дагестанской столицы к священной горе Шалбуздаг. Вдоль моря и золотых песков Каспия, мимо древнейшей цитадели Дербента, которая уже насчитывает более пяти тысяч лет, раскидистых обширных виноградников, колоритного местного населения, которое то и дело оборачивалось в след автобусу, обращая внимание на гору рюкзаков, занимающих половину нашего ПАЗика. К сожалению, ПАЗ не вездеход и по этому нас ждала пересадка где-то около селения Усухчай, стоящего на склоне ущелья реки Чехычай, на более проходимый транспорт…УАЗик. Всё же Ульяновский автозавод постарался на славу, он создал чудо машину, которая способна взбираться по любым крутым дорогам, а в принципе то ему и не важно, есть дорога или нет. С сильной тряской, переваливаясь с булыгана на булыган, пересекая маленькие, бегущие с горы речушки и проезжая, рядом с опасными обвалами и сбросами мы таки добрались до базового лагеря, разместившегося на дне ущелья возле большой реки Чехычай, чуть поодаль от аула Куруш. Мы с каждой минутой всё больше забывали городскую, серую и суетливую жизнь и всё сильнее вливались в спортивный ритм. И, как каждый раз заново, привыкали к альпинистскому быту.
Впечатлений нахватались немало, район очень интересный, красивый и богат альпинистскими маршрутами. Погода была типично майская, то снег, то ветер, то солнце светит. С утра тишина и небо чистое, а во второй половине дня, как по расписанию, местность затягивало облаками, срывался мокрый снег и начинал дуть сильный ветер, но это всё не стало причиной изменять планы горовосходителей и организаторов фестиваля. “Когда совершали восхождение в январе месяце этого года, ещё не такие капризы погоды переживали…”- с иронией говорили ребята из нашего коллектива.
В заключении хотелось бы сказать, что мы очень благодарны организаторам фестиваля и всем кто им помогал. Всё было на высоком уровне, спасибо.