И снова я еду в неизвестность, где мы будем ночевать, как будем добираться назад (билетов в плацкарт на завтра нет) ??? Жизнь не учит, что билеты в МинВоды нужно покупать заранее, поэтому морально готовлюсь к тому, чтобы просится к проводникам зайцем и спать на 3-х полках, ну да ладно, так даже интереснее.
Выйдя из здания вокзала Пятигорска, мы удивились безлюдности привокзальной площади. Однако несколько аборигенов там все-таки было, у одного из них мы узнаем, что на верхний рынок (вблизи него должна была находиться искомая гостиница) мы доедем на 2-м трамвае. Выйдя на остановку трамвая, мы заметили очень симпатичную девушку, которая еще и объяснила нам, что нам нужно перейти дорогу и ехать в другую сторону. Было 10 часов вечера, но трамвай вскоре подошел и на удивление оказался удобным, светлым, теплым. И сама атмосфера внутри была какой-то спокойной и по-домашнему приветливой. Немного ошибившись с остановкой, на которой нужно было выйти, мы дошли до верхнего рынка, а потом и до гостиницы Пятигорск, вывеска на которой говорила, что Леня Бродовиков не ошибся и гостиница действительно недорогая. В принципе 350 рублей за ночь – наверное минимум, который мы могли найти в этот вечер, если не считать вариант напроситься к сердобольной старушке. За эти деньги мы получили немудреный комфорт, которого нам вполне хватило. К тому же, наша дежурная по этажу согласилась согреть нам кипятка, а большего мы и желать не могли. Наскоро перекусив, мы легли спать, слыша в коридоре негромкие напевы чужой речи.
Ненадолго задумались, стоит ли пользоваться гостиничным постельным бельем, или лечь в свои спальники? Но страх перед мелкими насекомыми был невелик, и легли спать по-домашнему. Выспался я кстати превосходно. Судя по запаху из крана, у нас элитная гостиница – течет какой-то слабенький нарзан :)
С утра – ясная погода, разминаем затекшие туловища. Леха Макаров сходил в магазин и принес кучу еды, из которой я позарился на вкусное пирожное, которое впрочем, чтобы не объестся перед стартом, мы разрезали пополам с Лешей Швидуновым.

Проходящий мимо чувак говорит – с праздником! На что черт меня дергает спросить – а что за праздник то? Чувак, явно шедший куда-то по-делам останавливается и переспросив – “а ты хочешь узнать ??”, начинает рассказывать нам какой-то бред, потом свои любовные стихи, которые в это морозное спортивное утро тоже звучат немного бредово. Увидев, что внимания на него особо никто не обращает, чувак потопал по своим делам. Вскоре подъехал организатор соревнований – Леонид Бродовиков, которого я немного знал по другим местным соревнованиям. Вместе с ним была видимо его подруга, симпатичная, которая исполняла роль секретаря. Зайдя в здание, мы быстро заявились, и начали разминку, к которой подошли довольно серьезно, размяли практически все, что было можно.
В процессе разминки выяснилась неприятная новость – я забыл дома скальники. Специально, во время сбора вещей протер их влажной тряпочкой от пыли, повесил немного просушится – и забыл! Вот балбес! Это серьезно испортило мне настроение, примерив скальники Леши Швидунова, я понял, что выступать я все-таки буду, но как ???
Так, как первый тур соревнований был открытым, все могли смотреть трассы, что все и делали. Скалодром у них довольно неплохой, единственный недостаток – маловато нависаний, зато есть лежачка (градусов 85). 3 трассы из 6 квалификационных были на лежачке-вертикали, поэтому размер зацепок был соответствующим. 3-я трасса не понравилась мне сразу – неудобные маленькие пассивы, неудобные ноги, все плохо.
Через некоторое время судьи все-таки открыли соревнования, и я – бросился вперед на самую простую трассу (#1), оказался на ней – первым в очереди и тут же – слил ее. Обидно! Нельзя торопиться на лежачке! Решил сразу лезть 2-ю трассу, на ней

Полез 6-ю трассу – нависание и пассивы. Юра Руденко на моих глазах довольно бодро лез ее почти до конца (и таки пролез). Однако, то ли ноги плохо держали, то ли просто слабый я – но даже до бонуса я не долез.
Решил полезть 3-ю. Сначала – 2 движения – ок, а потом – под левую руку – плохой пассив, правую ногу надо задрать высоко и далеко на неудобный пассив и катить далеко вверх. Попробовал – нога не держит. Сделал штук 20 попыток в общей сложности (брал у Игоря скальники LaSportiva), в итоге – поставил туда пятку и на пределе сделал это.
В промежутках попыток на 3-й трассе пролез все-таки 1-ю (не очень сложно) и 4-ю – со старта – сложный прыжок на пассив, потом длинный перехват вправо на хапалку, и повиснуть на этой хапалке ногами – оказалось нетрудно. С 1-й попытки – соскользнул с прыжковой зацепки – оказалась очень пассивной, со второй – задержался и сделал топ.
Шестую трассу больше пробовать не стал, поберег силы, хотя, до бонуса, наверное было реально.
Понравилось выступление Леши Швидунова, который героическими усилиями (допрыгнул для его роста далекий прыжок, плюс сделал бонус на 5-й трассе) обеспечил себе выход в финал. Да и Макаров, если бы тренировался, мог бы мочить и мочить. Эх, жалко парня – решил, что работа для него важнее тренировок…
Вскоре начался финал. Первая трасса была довольно простая, на лежачке. Однако вторая сразу вставила – на вертикали плохие пассивы. Не сумев поднять высоко ногу, я слил 1-ю попытку, польстившись на заманушный неправильный путь – вторую попытку, а когда полез 3-ю и был уже близок к взятию бонуса – прозвучал сигнал – приготовиться к переходу, что расстроило мою координацию, и я снова упал. Обидно. Увидел потом, что Леша Швидунов без особых проблем поднял там ногу и взял бонус.

4-я трасса – снова жесть, но тут мне не хватало уже сил, хотя потом следовала дикая динамика 2-мя руками на мелкие зацепки, что мне тоже вряд ли светило. Эту трассу никто до конца не пролез (братья Автомоновы долезли почти до конца). Потратил кучу попыток.
5-я трасса – ваще писец. Сильное нависание – и под руки полный отстой. Еще куча попыток, примерно с одинаковым результатом. Дальше чем на одну зацепку (с минусом) от меня, по-моему, никто не пролез.
Были некоторые претензии к судейству. Во-первых – когда в финале я пролез 1-ю трассу с 1-й попытки, девушка-судья на трассе протянула мне бумажку, где в графе ”бонус” стояла цифра ”1”, а в графе ”Топ” – стояло ”Топ”. На мое возражение – что там должна быть цифра ”1”, как номер попытки, с которой я долез до топа, девушка возразила, что я вообще до финиша, и она это отразила. Я все-таки убедил ее дописать единицу в свою карточку, но уверенности, что у остальных спортсменов на этой трассе были корректно отражены их попытки, у меня не было.
Во-вторых – это некорректно, со стороны главного судьи – кричать спортсмену – ”Думай!!!” – когда спортсмен лезет не так, как задумывалось постановщиком. Это является прямой подсказкой – что он делает что-то не так.
И, в-третьих – результатов соревнований я так и не дождался, несмотря на неоднократные просьбы, посланные по электронной почте.
Запомнить – если трасса более-менее длинная, и лежит в пределах твоих возможностей, но близко к границе, то – наибольший успех, скорее всего, будет в первой попытке (на остальные просто не хватит сил).
Закончив соревноваться, мы побрели на жд вокзал. Помня, что рядом с вокзалом есть кондитерская, мы ускоряли шаг. И вот она! Кондитерская – весьма ничего, опрятная, уютная и вкусная. Не из дешевых, правда, но того стоит. В кассе жд вокзала нас встретила разговорчивая кассирша. Она долго нас мурыжила, однако мы были безумно рады узнать, что билеты все-таки есть, причем даже есть из чего выбрать, в результате мы выбрали нальчикский поезд из Минвод. Однако до Минвод нужно было еще ехать на электричке – и надо же – через 10 минут эта электричка отъезжает из Пятигорска и мы успеваем точь в точь. В общем все удачно. Плотно поели уже в нальчикском поезде, и завалились спать, хотя конечно на боковых полках спать неудобно… С утра были в Ростове, с твердым намерением в следующий раз скальники не забывать и выступить на свой реальный уровень.