Planeta-rostov – 29 авг 2007 13:27
Мультиспортивная гонка глазами главного судьи

Описание гонки.


Закончилась первая мультиспортивная гонка Ростовской области. Из 15 заявившихся команд приехало 11 полных и 1 неполная. Протоколы мандатной комиссии:

Протокол мандатной комиссии


Гонка представляла собой :
1. 45 км – треккинг
2. 15 (8+7) км – сплав на байдарках
3. 1600 м. – плаванье
4. Более 6 тех.этапов
Карта гонки

Теперь более подробно.
Старт команд состоялся на берегу Соколовского водохранилища в 8:10.
До КП 1 – 8 км.
На КП 1 участники оставляли байдарки Steppe Adventure Race или Как это было и переходили на этап плаванье (не более 200 м). Steppe Adventure Race или Как это было
Обязательным условием было наличие спас жилета на участниках. Довольно оригинальные способы придумывали команды для движения транспортировки вещей: кто-то использовал детские круги, кто-то ласты. После преодоления водного этапа начинался сразу технический этап – подъем по склону (до 90 град) с зажимом (а если просто – жумар).
Steppe Adventure Race или Как это было КП 2 представляло собой подъем по террикону, на вершине которого стоял КП.
КП 3 – изначально секретное КП для участников. На нем находился этап «водное ориентирование». К пятилитровым бутылкам из-под воды были примотаны компостеры (всего 5 шт). Участникам давались две заламинированные карточки. Необходимо было пробить компостером все 5 отметок на двоих.
КП 4 – начало второго сплава на байдарках, до КП 5 – 7 км.
КП 5 – конец сплава на байдарках.
Steppe Adventure Race или Как это было КП 6 и КП 6.1 – совмещены. КП 6– дюльфер (более 40 м) + плаванье в о.Каньон (необходимо было пересечь озеро вплавь поперек – менее 100 м).
КП 6.1 – спортивное ориентирование (около7 км). На КП 6 участники перерисовывали карту ориентирования, оставляли свои вещи и получали 1,5 литра воды.
КП 6.2 – секретное КП. Располагалось в 300 метрах от КП 6. На КП 6.2 участники должны были по очереди дюльфернуть и зажумарить по одной и той же веревке (длина этапа 25 м). Страховка осуществлялась самими участниками.
КП 7 – контрольный пункт находившийся под мостом.
ПФ и КП 8 – были совмещены. КВ на ПФ заканчивалось в 24:00.
КП 8 – тех.этап. Он состоял из параллельных перил и подвесного моста. Steppe Adventure Race или Как это было Steppe Adventure Race или Как это было Steppe Adventure Race или Как это было Steppe Adventure Race или Как это было
КП 9 – контрольный пункт находившийся в середине небольшого озерца.
КП 10 – начало секретного этапа. Заключался он в прохождении участка реки длинной 1300 м вброд-вплавь (у кого как получалось).
КП 11 – простой скальный траверс (около 80 м) с самостраховкой по судейским перилам.
КП 12 – подъем по скальной стене с жумаром (высота 14 м крутизна 90 град) + спуск вниз по судейской крутонаклонной переправе. Страховка осуществлялась участниками.

РЕЗУЛЬТАТЫ


Steppe Adventure Race или Как это было Steppe Adventure Race или Как это было Steppe Adventure Race или Как это было Steppe Adventure Race или Как это было
Приношу извинения командам за неточность картографического материала и за все те крупные и мелкие недочеты, которые присутствовали на гонке. Мы учтем наши ошибки.
Проведением гонки мы преследовали цель развития и популяризации мультиспорта в нашей области. Думаю, нам это удалось.
На самом деле, данная гонка явный пример того как что то новое возникает из ничего, из идеи. Я подумал: « А почему бы нам не провести гонку». Пришел с этой мыслью к Глебу, и он сказал - давай. Вот так и провели.

Steppe Adventure Race или Как это было Огромное спасибо судейской коллегии за помощь, а именно:
Албул Глебу (вот без него бы точно гонки не было), водителю Саше, Лене Ткаченко, Ставицкой Марии, Разумовскому Андрею, Демиденко Ванчесу, Речиц Алене, Руденко Насте, Сырцеву Вадиму, Чекалову Ваську. Вообщем всем кто помогал и содействовал проведению гонки.

Немного жаль сильные команды, которые из-за снятия с одного тех.этапа улетели с первых мест на последние. В следующий раз планируем вместо снятий ввести какие-нибудь штрафные круги или нечто подобное, чтобы не снимать команды.
Надеюсь, что негатив команд, возникавший на гонке, немного ушел, а позитив остался. И именно он в следующий раз приведет вас на нашу очередную гонку.
Планируем в следующем году гонку – больше, интереснее, труднее… Возможно включение велоэтапов в гонку. Наверное разделим на несколько классов.

Ждем ВАС!
P.S. Свои отчеты, комментарии, пожелания по гонке присылайте на нашу почту (planeta@aaanet.ru). Мы все разместим на нашем сайте.