С 16 по 21 июля в Крыму будут проходить всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию " Кубок Дружбы" - 2016 , в дисциплине - трудность и скорость, Наша команда также примет участие в этих стартах. Спортсмены выехали в Крым еще в начале июля для прохождения спортивного сбора к подготовке к соревнованиям. Пожелаем им удачных стартов.Регламент можно посмотреть на сайте: c-f-r.ru
Всероссийские соревнования по скалолазанию - " Кубок Дружбы"-2016
Есть что ответить? Авторизуйтесь! А если до сих пор не зарегистрировались, то надо бы это исправить!:)
Утверждаю:
Президент Федерации
скалолазания России
____________Бычков Д.А.
РЕГЛАМЕНТ
проведениявсероссийских юношеских соревнований по скалолазанию «Кубок Дружбы»
Республика Крым, г. Ялта, скальные массивы: «Красный Камень», Центр скалолазания « Никита»
16-21 июля 2016 г.
Соревнования проводятся в соответствии с документом «Положение о межрегиональных и всероссийских официальных соревнованиях по скалолазанию на 2016 год» (далее – Положение)
1. Проводящие организации:
- Министерство спорта РФ;
- Федерация скалолазания России;
- Министерство спорта Республики Крым;
- Федерация скалолазания Республики Крым;
- Управление по делам молодёжи и спорта Администрации города Ялты
- Федерация альпинизма и скалолазания города Ялты
2.Место проведения соревнований: Республика Крым, г. Ялта, скальные массивы: «Красный камень», «Центр скалолазания «Никита»
3. Мандатная комиссияпроводится16 июля с 14.00 до 17.00. Совещание главной судейской коллегии с представителями команд в 18.00 час. Место проведения мандатной комиссии по адресу: Республика Крым, г. Ялта, ул. Цветочная,6, МКУ «ДЮСШ» города Ялты (район автовокзала), документы принимаются на всю команду ТОЛЬКО ОТ ОФИЦИАЛЬНЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ КОМАНД.
Представители команд предоставляют в мандатную комиссию заявку, заверенную органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области физической культуры и спорта, аккредитованной региональной спортивной федерации, врачебно-физкультурным диспансером (или иным медицинским учреждением) и печатью врача. К заявке прилагаются следующие документы на всех участников:
- паспорт (или свидетельство о рождении);
- классификационная книжка спортсмена (с медицинским допуском и отметкой о присвоении требуемого спортивного разряда);
- страховой полис (оригинал).
4. Предварительная программа соревнований:
16 июля– заезд участников, мандатная комиссия, техническое совещание
17 - 18 июля– открытие соревнований, лазание на трудность
19 - 20 июля– скорость, награждение, закрытие соревнований
21 июля-отъезд участников соревнований
5. Особые условия проведения соревнований:
Лазание на трудность:
Соревнования проходятв 2 тура (квалификация, финал). Квалификация проводится на 5 открытых трассах в каждой группе. При количестве в группе 30 человек на лазание дается 2 часа, при меньшем количестве время будет уменьшено.
Трудность трасс зависит от возраста:
- юниоры (ки) и старшие юноши и девушки (7а- 2трассы, 7в- 2 трассы, 7с- 1 трасса),
- младшие юноши и девушки (6с- 2 трассы, 7а- 2 трассы, 7в- 1 трасса),
- подростки мальчики и девочки (6в- 2 трассы, 6с- 2 трассы, 7а- 1 трасса).
На трассах будут бонусы ценою 50 баллов. На самых легких трассах в группебудет 1 бонус, на средних- 2, на самых сложных- 3 бонуса. (Например: в группе юниоров на трассах 7а- 1 бонус, на 7в- 2 бонуса, на 7с- 3 бонуса, таким образом, цена 7а будет- 100 баллов, 7в- 150 баллов, 7с- 200 баллов). Для прохождениятрассы дается одна попытка. Спортсмены, показавшие в квалификации и финалеодинаковый результат, будут ранжироваться между собой по времени.
Лазание на скорость: Классический формат.
6. Требования к участникам соревнований в соответствии с разделом 2 Положения. Квалификация участников - не ниже указанных в таблице Положения. Максимальное количество спортсменов не ограничено.
Командный зачет среди субъектов Российской Федерации подводится по сумме рейтинговых баллов, набранных членами спортивных сборных команд субъектов Российской Федерации (не более двух человек от региона в каждом виде программы). Представители регионов, имеющих более 2-х участников в каком-либо виде, на мандатной комиссии определяют состав спортсменов, участвующих в командном зачете.
7. Лицензия спортсмена.
НЕ ТРЕБУЕТСЯ
8. Размер индивидуального членского взноса (ИЧВ) участника всероссийских юношеских соревнований по скалолазанию «Кубок Дружбы»:
600 руб. для команд регионов, являющихся действительными членами ФСР и не имеющим задолженности по уплате КЧВ. Спортсмены регионов, не являющихся действительными членами ФСР, должны дополнительно предоставить в мандатную комиссию подтверждение об оплате такого же взноса в Федерацию скалолазания России, реквизиты для перечисления указаны в п.7.
ИЧВ участника данных соревнований оплачивается наличнымипри прохождении мандатной комиссии.
9. Предварительные заявки подаются руководителями региональных федераций или старшими тренерами регионов не позднее 05 июля 2016 г. через заявочную форму на сайте соревнований: http://www.climbing-competition.ru(инструкция по заполнению заявочной формы находится на сайте соревнований: http://www.climbing-competition.ru).
Дополнительные заявкимогут подаваться с 05 июля по 15 июля2016 г. на эл. почту bgkvrn@yandex.ruтолько в формате Excel, при этом спортсмены, заявленные после 05.07.16, оплачивают двойной взнос. Копия на - Цотина Олеся - кey.any.key@gmail.com
Список допущенных спортсменов публикуется на официальном сайте ФСР (c-f-r.ru)в течение 3-х дней после окончания приема предварительных заявок.
Окончательный срок корректировки заявок (отказ от участия) – 15 июля 2016г. Команды, не скорректировавшие заявки в установленный срок,должны уплатить целевой взнос (ИЧВ) полностью за каждого отсутствующего спортсмена. В случае документального подтверждения уважительной причины отсутствующего участника взнос не взимается.
Все команды должны иметь совершеннолетнего представителя, не являющегося участником соревнований или судьей.
10. Награждение победителей и призеров.
1. Участники, занявшие 1-3 места в личных видах программы спортивных соревнований, награждаются медалями, дипломами и памятными призами ФСР.
2. Тренеры победителей в личных видах программы спортивных соревнований, награждаются дипломами ФСР.
3. Спортивные сборные команды субъектов Российской Федерации, занявшие по итогам командного зачета призовые местав отдельных дисциплинах, награждаются памятными призами ФСР.
Организаторы соревнований и спонсоры учреждают дополнительные призы.
11. Для получения вызова от ФГУ «ЦСП» необходимо не позднее 15 июня прислать в адрес ФСР по электронной почте team@c-f-r.ru заявку с указанием ФИО, номера факса руководителя командирующей организации и её правильным названием. Заявка должна быть согласована с руководителем органа исполнительной власти субъекта РФ и заверена печатью.
12. Размещение участников. ИНДИВИДУАЛЬНОЕ. В случае необходимости помощи в организации проживания, см. п. 13.
13. Контакты:
Телефон для связи: +7 978 782 82 63 – Панфёрова Маргарита Сергеевна.