Planeta-rostov – 29 авг 2008 11:21
Для тех кто желает проверить себя и поправить ФИГУРУ!
Мультиспортивная гонка проводится 19-21 сентября 2008 года в Красносулинском районе Ростовской области (Зайцевка).

Информация по гонке



Время и место проведения,программа
Соревнования проводятся 19-21 сентября 2008 года в Красносулинском районе Ростовской области (скальный массив «Зайцевские скалы»).

Заезд команд 19 сентября.
Закрытие соревнований 21 сентября.
Подробная программа будет вывешена позднее.

Оргкомитет гонки.
Организатор – Федерация туризма Ростовской области, Клуб «Планета».
Главный судья - Расторгуев Егор.
Сайт – planeta-rostov.ru.
Заявки - http://www.x-race.msk.ru/gamma/info.php?id=145&z=3&t=new
Обсуждение - http://vkontakte.ru/club963518 (заходите в ссылку обсуждение)
По вопросам обращаться: planeta-13@mail.ru

Формат гонки и дисциплины.
Приключенческая гонка проходит без ассистентов.
Гонка будет иметь два класса Pro и Lite.
Контрольное время Pro класса 24 часа. Состав команды 2 человека - мужские и смешанные (женские) экипажи.
Зачет проводится раздельно. (При наличии менее 7 стартовавших команд в мужском или смешанном (женском) зачетах организаторы гонки оставляют за собой право уменьшить количество награждаемых мест или провести лишь общий зачет класса Pro).
Контрольное время Pro класса 15-17 часов. Состав команды 2 -3 человека (произвольный).
Зачет проводится совместно. (При наличии менее 7 стартовавших команд (экипажей) в данном классе организаторы гонки оставляют за собой право уменьшить количество награждаемых мест).

К участию допускаются спортсмены, достигшие 18 лет. Существуют точки дистанции, на которых команды могут перейти на сокращенный маршрут. Подробная информация о сокращении маршрута будет сообщена на предстартовом брифинге или в дополнительной информации.
Дистанция подразумевает наличие транзитных зон. Расположение будет уточнено в дополнительной информации.

Дисциплины:
• треккинг;
• велосипед;
• спортивное ориентирование;
• ночное ориентирование;
• вело ориентирование;
• скалолазание;
• веревочные этапы;
• спец.этапы.
Последовательность и протяженность дисциплин будет объявлена в дополнительной информации. После брифинга командам выдается комплект топографических карт и легенда дистанции. Старт команд – общий.

Характеристики этапов:
Велосипедный этап. Этапы велосипеда проходят по асфальтированным дорогам, тропам и вездеходным дорогам различной степени проходимости, в том числе с участками, где необходимо идти пешком, ведя (неся) велосипед. Во время прохождения этапа наличие надетого шлема обязательно.
Треккинг. Этапы треккинга проходят по дорогам, тропам, пересеченной местности. Тип местности - степь, легко проходимые лесонасаждения. Общий маршрут треккинга задан КП, расположенными таким образом, чтобы предоставить командам достаточно широкие возможности выбора характера движения и препятствий при переходе от пункта к пункту. На треккинге могут встречаться также некоторые технические этапы и препятствия.
Ориентирование. Возможны различные масштабы карт до 1:100000, космоснимки.
Скалолазание. Этапы данного вида представляют собой несложное лазание по естественному рельефу. Данный этап может располагаться как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскостях.
Веревочные этапы. Этапы работы с верёвками могут состоять из подъёмов, спусков, переправ и любых других работ с веревкой. Этапы проходятся командами по СУДЕЙСКИМ веревкам. Наличие каски (шлема) на данных этапах обязательно.
Спец.этапы. Этапы, которые могут встречаться на протяжении гонки и представлять собой смесь дисциплин гонки или совершенно неожиданные препятствия.
Карты.
Командам выдаются карты на основе топографических карт района масштаба не более 1:100 000 (в 1 см - 1000 м). Карты НЕ ламинированы. Команды самостоятельно обеспечивают водонепроницаемость карт.
Контрольные пункты.
Контрольные пункты могут представлять собой призмы с компостерами, а также отмаркированные судьями предметы рельефа (деревья, столбы и т.д.) с кодовыми словами и прочее.
Отметка на контрольных пунктах.
На контрольных пунктах, оборудованных призмой и компостером, отметка производится компостером. На контрольных пунктах с кодовыми словами участники отмечают их в своих ЗМК. Способы отметки на КП будут уточнены в дополнительной информации. Отметиться на контрольном пункте должна вся команда. При нарушении этих правил, команда дисквалифицируется. О сорванном или неработающем КП сообщайте ближайшим судьям.
Контрольные пункты.
Контрольные пункты расположены на ориентирах различной однозначности.
Возможно описание местоположения КП в виде словесной легенды. Некоторые пункты могут быть «обитаемыми», возможен контроль наличия обязательного снаряжения.
Отсечки.
Дизайн гонки планируется так, чтобы полностью избежать очередей и возможных отсечек по времени, для прохождения в режиме реального времени. Отсечки на данной гонке будут присутствовать при создании очередей на технических этапах.

Команды.
Каждый участник должен достичь 18 лет ко дню регистрации (19 сентября 2008 года), подписать документ, согласно которому снимает с организаторов ответственность за свою жизнь и здоровье. Каждая команда должна быть представлена капитаном, который заявляет команду, ведет переписку с оргкомитетом и представляет команду перед организаторами, судьями и прессой.

Требования к команде и ее участникам:
• На день регистрации каждый участник должен быть совершеннолетним.
• Каждый участник должен внимательно ознакомиться с настоящими Правилами.
• Каждый участник команды должен иметь хорошую физическую подготовку, достаточную для активного передвижения на протяжении 24 часов.
• Иметь навыки в каждом из заявленных видов.
• Полностью осознавать риски, связанные с участием в гонке.
• Участие в гонке подразумевает полное и безоговорочное принятие Правил Гонки.
Регистрация подтверждает следующее: участники команды знают о состоянии собственного физического здоровья и знают пределы индивидуальных нагрузок, а так же владеют всеми необходимыми техническими навыками для выполнения предлагаемых заданий и этапов.
• Участники освобождают Организатора от любой материальной, гражданской или уголовной ответственности в случае телесного или материального повреждения, понесенного ими в течение гонки.
• Участники осведомлены, что дистанция соревнования является потенциально небезопасной, как в техническом, так и в природно-климатическом плане.

Снаряжение.
Снаряжение, указанное в списке «Обязательное личное снаряжение» должно постоянно находиться с командой, кроме случаев, оговоренных заранее в условиях. Если обязательное снаряжение отсутствует, организаторы имеют право не допустить команду на гонку или отказать команде в выходе на этап. Наличие обязательного снаряжения будет проверяться во время регистрации, а также во время гонки. При отсутствии у команды или у участника обязательного снаряжения во время гонки, команда может быть дисквалифицирована с гонки или получить штраф.

Списки обязательно и рекомендуемого снаряжения будут опубликованы в дополнительной информации

Заявки на участие.
Регистрация на гонку осуществляется в он-лайн формате на сайте.
http://www.x-race.msk.ru/gamma/info.php?id=88&z=3&t=new
Официальная регистрация открыта с 1 июля 2008 года и завершится 10 сентября 2008 года (включительно) .
Оргкомитет обладает возможностью отказать команде в участии, если ее уровень не соответствует заявленному уровню гонки.

Финансирование.
Финансирование соревнований осуществляется за счёт организатора, спонсоров, других поступлений и заявочных взносов участников. Расходы, связанные с проездом, питанием и стартовым взносом команд и участников, несут командирующие организации.
Стартовый взнос составляет
500 руб. с человека (при подаче заявки и оплате взноса до 1.09.08г. включительно),
600 руб. с человека со 2.09.08г. по 10.09.08г.(включительно).
Перезачет взносов не происходит, т.е. взнос, уплаченный одной командой, не может быть расценен в качестве взноса другой команды.
Возврат взноса возможен до 1.09.08г. включительно.
Существуют различные способы внесения взноса. За дополнительной информацией обращаться в судейскую коллегию.
Подробная информация о вариантах подъезда и размещения будет опубликована позднее.
Названия команд будут отражаться в СМИ.

Безопасность.
Каждая команда должна иметь включенный заряженный мобильный телефон для связи с судейской бригадой в экстренном случае. Оргкомитет гонки по медицинскому заключению врача гонки оставляет за собой право остановить команду на дистанции, если физическое состояние участника команды вызывает серьёзные опасения и может нанести ущёрб его здоровью. В легенде дистанции будет сообщен номер для экстренной связи с организаторами.
Неполные команды не могут продолжать гонку (только с разрешения главного судьи соревнований).

Обязанности участников.
В обязанности участников входит соблюдение данных Правил гонки. Участник или вся команда, сошедшая с дистанции, должна в возможно более короткий срок связаться с организаторами, явиться на финиш, сдать контрольные карточки.

Дисквалификация с соревнований.
• Использование транспортных средств, иных, чем оговорено условиями соревнований
• Нарушение спортивной этики (неоказание помощи пострадавшим либо препятствование другим командам в достижении финиша – снятие КП и др.).
• Разделение команды.
• Невыполнение условий этапа (дистанции).

Определение победителей.
Победители определяются по наименьшему времени, затраченному на преодоление дистанции, при условии наличия отметок на всех контрольных пунктах всеми участниками команды в заданном порядке.
Протесты подаются не позднее чем через 30 мин. после опубликования предварительных результатов со ссылкой на нарушение пункта данных Правил гонки. Все вопросы, связанные с определением итогов соревнований, а также отдельные спорные вопросы - решает главный судья. В случае несогласия с решением главного судьи, участники могут обратиться в аппеляционное жюри Оргкомитета гонки.

Определение мест участников:
• Сначала ранжируются все команды, имеющие все отметки в заданной последовательности, в соответствии со временем финиша.
• Далее следуют команды, при наличии отметок на всех КП, в порядке уменьшения преодоленной части трассы.

Защита окружающей среды.
Организаторы оставляют за собой право дисквалифицировать команды, замеченные в небрежном и грубом отношении к природе. Весь мусор необходимо уносить с собой до места утилизации, т.е. до базового лагеря гонки.

Спортивная этика.
Правилами гонки установлено, что команды должны доброжелательно относиться друг к другу. В случае критических ситуаций команды должны помогать друг другу вне зависимости от текущего результата. Правилами гонки человеческая взаимопомощь ценится выше спортивного результата.
Зрители.
Зрители и СМИ могут наблюдать за стартом гонки, этапами смены видов и финишем участников. Правилами гонки разрешается только моральная поддержка команд. За осуществление физической помощи команда может быть дисквалифицирована с гонки.
Организаторы оставляют за собой право разрешения взаимодействия СМИ с командами в ходе гонки в целях максимальной популяризации соревнований. Командам на старте, в течении гонки, в зонах смены видов и на финише могут быть заданы вопросы от СМИ.

ЖДЕМ ВАШУ КОМАНДУ НА ГОНКЕ!

ДАННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОФИЦИАЛЬНЫМ ВЫЗОВОМ НА СОРЕВНОВАНИЯ!