Planeta-rostov – 03 фев 2008 19:38
На вокзале я оказалась раньше назначенного времени, и поэтому присела в зале ожидания между пенсионерами с баулами, бездомными и товарищами с дубинками с предусмотрительно захваченной книжечкой. Настроение у меня было решительное: я предвкушала целую неделю отдыха на природе, вдали от начальника, сослуживцев и мирской суеты.

Спортивно-оздоровительный выезд Скального клуба НП «Клуб «Планета» 4-10 февраля 2007 года, г. Кисловодск.
Вольно-художественные записки.



Руководитель выезда : Чепрастов Александр Участники: «новички» Алексей, Ронис Анастасия «ветераны» Старых Елена, Игнатова Антонина. Место дислокации: База МЧС в г. Кисловодске.



Настя:
Отправив заказчику по электронке труды последней недели, я быстро приняла душ, покидала в рюкзак вещи и, простившись с родителями, ступила в снежную и сулящую приключения ночь. На вокзале я оказалась раньше назначенного времени, и поэтому присела в зале ожидания между пенсионерами с баулами, бездомными и товарищами с дубинками с предусмотрительно захваченной книжечкой. Настроение у меня было решительное: я предвкушала целую неделю отдыха на природе, вдали от начальника, сослуживцев и мирской суеты.
В условленный час, нахлобучив на спину рюкзак, я направилась к расписанию поездов, где было назначено место сбора. Там уже ждали Саша и Леша. До отъезда я не узнавала у Саши, сколько человек поедет, но я никак не думала, что мы будем втроем. Оказалось, не втроем, впятером. По пути на пригородный вокзал, откуда отправлялся поезд, к нам присоединились Тоня и Лена. Завидев их еще издалека, Саша с улыбкой сказал: «О, вижу гипс…». У Тони была сломана рука. Вечер прошел в разговорах, в основном между Тоней и Сашей. Мы с Лешей были не очень в курсе обсуждаемых тем, но поняли, что музыкальные вкусы у них явно разные, потому как Тоня до сих пор не могла забыть Саше музыкального террора, который тот устроил ей в одну из совместных поездок. От постелей, предложенных проводницей, мы гордо отказались – у нас были спальники.

День первый.
Утром был завтрак.........
Все достали свои мешочки со снедью, причем самый большой был у Леши - его жена, добрая женщина, нажарила ему в дорогу гренок с сыром и сделала бутерброды с рыбой, которых нам хватило даже на обед. Дальше был ничем не примечательный вокзал Минвод, где мы купили билеты и пересели на электричку до Кисловодска. За окном проносились неизвестные поселки, степи, горы, а мы слушали музыку каждый в своих наушниках, кто-то сидел, погрузившись в себя, а Тоня делала наши первые «семейные» фотографии на свой чудо-телефон. Причем, никто, кроме меня, не проявил видимого желания запечатлеться для потомков: Лена решительно закрыла лицо рукой, а Саша отвернулся и стал смотреть в другую сторону, как будто он нас не знает и вообще ни при чем.
На станции «Минутка» мы простились со светлой и уютной электричкой, где были даже электронные часы на стене, и зашагали по направлению к базе МЧС, которая на эту неделю должна была стать нашим домом. Мы шли по улице Главной, с покосившимися домами и заборами, узкими тротуарами, и пришли с Лешей к единому мнению, что название этой улицы, Главная, много что говорит о самом городе, хотя мы оба были тут впервые. К счастью, мы ошибались. Кроме Главной, был еще и Курортный проспект, который на самом деле и был главной улицей и выглядел вполне презентабельно. База МЧС оказалась двухэтажным особняком дореволюционной постройки со всевозможными лепными узорами и оригинальной архитектурой. Кто бы мог подумать! Главный среди местных спасателей, Анатолий Анатольевич, молодой и привлекательный, гостеприимно показал нам нашу комнату и места общего пользования. Все оказалось гораздо лучше, чем мне представлялось в Ростове: просторная, отапливаемая комната, большая кухня с печкой, микроволновкой и электрическим чайником, вполне сносный душ… Имелся даже музыкальный центр и DVD-плеер. В коридоре висели стенды с фотографиями, где были запечатлены рабочие будни спасателей, которые я благоговейно рассматривала по пути на кухню и обратно. Здесь был также спортзал со скалодромом, на котором мы упражнялись по вечерам, если оставались силы. Тут было вечернее место тусовок спасательских детей и их школьных друзей, которые, между прочим, очень даже прилично лазали.

Полная версия



Вольно-художественные записки Вольно-художественные записки Вольно-художественные записки Вольно-художественные записки