Информация по Мультигонке "Южный Ветер 2012"
Заявка
(при заявке можно указать аренду плав.средств, дополнительный набор карт, футболку с символикой)
Метка Базового Лагеря на карте
Видео "Южный Ветер 2010" - будет интересно вспомнить тем, кто участвовал. (монтаж - Сергей Пешиков)
Дата гонки:13-15 апреля 2012
Область:Ростовская обл., Каменск-Шахтинский р-он ?
Место старта:Ростовская обл., Каменск-Шахтинский р-он, ст. Калитвенская (место старта будет указано в дополнительной информации )
Формат:Мультиспортивная гонка; 2 класса: Pro и Lite
Продолжительность:Pro – КВ: 26 часов, ВЛ – 18 часов Lite – КВ: 6 часов
Состав команды:2 человека во всех классах
Опыт команд:от начинающих до профессионалов.
С нами можно связаться: Planeta-13@mail.ru, +79081771378
Сайт гонки:www.Multigonka.ru, при поддержке www.Planeta-rostov.ru
Директор и дизайнер гонки: Расторгуев Егор
Проводится при поддержке: Клуба туризма и альпинизма «Планета», Администрации Каменск-Шахтинского р-она, Муниципального учреждения «Управление по физической культуре и спорту города Ростова – на – Дону» и Администрации города Ростова-на-Дону, Федерации спортивного туризма Ростовской области
Спонсоры:типография «Печатный квартал» (г.Ростов-на-Дону), Фирма «Сфера», Фирма «Ozone»
Продолжительность:Pro – до 130-140 км (вело/гребля/треккинг - 80км/25км/30км) Lite – порядка 25 км
Заявка:производится на сайте с 5.02.12. Дата заявки неограничена, но команды, не подавшие заявку до 7.04.12, рискуют оказаться без комплекта карт.
Стартовый взнос:
При заявке до 20.03.2012:
Pro – 1100 р/чел Lite – 400 р/чел
При заявке с 20.03.2012 по 7.04.2012:
Pro – 1200 р/чел Lite – 450 р/чел
При заявке с 8.04.2012:
Pro – 1300 р/чел Lite – 500 р/чел
Общие вопросы по гонке:
1) Размещение в полевых условиях в сосновом лесу. Разведение огня в строго отведенных местах.
2) Воды в районе лагеря питьевой не будет – привозите с собой (будем стараться договориться, но скорее нет, чем да)
3) Проехать в район базового лагеря можно будет на легковой машине (в этом месте проводится очень часто Чемпионат РО по спортивному ориентированию – люди проезжают). Характер дорог до лагеря – преимущественно песчаный.
4) При заявке участников будет организован транспорт из г.Ростова-на- Дону (порядка 140-150 км). Возможен с велосипедами. Не будет заявок – не будет транспорта. Пишите мне на почту будем формировать списки.
5) Будем стараться организовать питание в базовом лагере. Пока ведем переговоры в этом направлении. Стоимость питания будет очень приемлемая.
6) Стоимость доп.услуг:
- Аренда плав.средств - 500 р/чел (предварительно - читай ниже)
- Аренда спас.жилета - 100 р/чел(предварительно - читай ниже)
- Дополнительный набор карт - 300 р/Про, 100 р/Лайт
- Футболка - 300 р/шт (размеры при заявке указывать) (макет футболки выложим позже)
- Аренда дополнительного снаряжения (системы, карабины, каски, восьмерки, жумары) - по договоренности
Основные моменты класса ПРО:
1) Дистанции ПРО М и СМ одинаковые, но последовательность иная.
2) Гонка кольцевая. Кольцо – посещение лагеря, смена вида передвижения. Количество колец пока неизвестно, но по предварительной информации – 6-7.
3) Три вида передвижения: треккинг (преимущественно по спортивной карте 1:10000), вело (по топокарте 1:50000), гребля (можно без карты – по реке (топокарта 1:50000)).
4) Отметка двух типов: фото + компостеры (на тех.этапах, пробивать на ленту, закрепленную на руке)
5) Постараемся не делать длинными круги: вело предварительно 30+50 км (40+40 км), треккинг 3+10+15 км (пока что это предварительно), гребля 12,5+12,5 км (по течению + против течения). Данная информация приведена для вашей предварительной оценки дистанции.
6) Технические этапы будут как в район лагеря, так и вне лагеря (на вело кругах), т.е. систему с собой придётся везти (может не везде, но придётся). Акцентирую на этом внимание, так как на последней гонке этого не требовалось вовсе, поэтому участники могут думать, что так и в этот раз будет.
7) Традиционно Южный Ветер славится большим изобилием тех. этапов – постараемся держать марку. Будут и определенные новшества, но они будут засекречены. Скорее всего, все этапы будут засекречены. Участники будут о них знать, но конкретные задания – только на этапах. Так возникает некая интрига для самих участников. Указанного набора обязательного снаряжения хватит для прохождения всех этапов.
Гребля
Все долго ждали введения гребли. Мы, наконец, решились на нее. Гребля будет проходить в один присест 25 км (12,5км по течению + 12,5 км против течения). Возможно, будет небольшой этап между путем туда и обратно (в конечной точке будут судьи), но это пока не известно. Отмечу, что гребля возможна на любых стандартизированных судах. Мы предполагаем, что это будут байдарки (2-х, 3-х местные), если у вас есть иные суда, на которых вы желаете участвовать, то пишите – обсудим и этот вопрос. Во время гребли участникиобязаны находиться в спас.жилетах.Гребля будет проходить по Северскому Донцу: река достаточно спокойная, данный участок не судоходен. Скорость течения реки затрудняюсь сказать, но не думаю, что большая (не более 1,5 - 2 км/ч). Очень важная вещь, на которую обращаю ваше внимание: этап гребли у М и СМ команд будет разнесен, т.е. сначала будут грести М команды, а потом СМ. Разнос пока сложно сказать, но не менее 5-6 часов. Таким образом, есть возможность использовать одни ите же суда дважды.Т.е. возможно команде ПРО М и ПРО СМ грести на одной байдарке! НА все байдарки будут изготовлены ламинированные номера, которые позволят не путать где чьи лодки. Расстояние от базового лагеря до начала гребли порядка 450 м. Есть возможность оставить дополнительное снаряжение (в том числе и сами лодки) до старта в начале гребли.
Гребля звучит для многих захватывающе, но не у всех есть возможность найти байдарки. Понимаем это, поэтому будет организован прокат байдарок и спас.жилетов.
Предварительная стоимость аренды:
500р/чел – байдарка,
100р/чел – спас.жилет.
Пока цены предварительные. Все зависит от количества желающих. Количество судов для аренды (байдарки «Таймень») порядка 10-11 шт: (6шт – 2-х местные, 4шт- 3-х местные). Спас.жилетов – порядка 20 шт. Аренда спас. жилетов до гонки закрыта, так как они предполагаются для совместной аренды с байдарками, все возникающие вопросы решим по ходу. Качество судов – хорошее-среднее. Очередь на суда – при заявке живая (т.е. если вы заявитесь в каком-либо из классов на байдарки 7, то не удивляетесь, если вам достанется 3-х местная байдарка), на соревнованиях – нет (вы будите знать, на какой байдарке пойдете). Хочу также отметить, что аренда плав.средств происходит у Клуба «Планета», поэтому просьба на байдарки клуба не надеяться (только аренда через нас). Сделано это для того, чтобы 2 команды могло поучаствовать на одной лодке, а не одна (в случае единоличной аренды байдарки). Также отмечу, что команда несет материальную ответственность за арендуемое средство и обязуется возместить ущерб, в случае его возникновения по вине команды, в полном объеме (на иных условиях аренда не производится).
Перечень обязательного снаряжения ПРО (на команду):
- Велосипед – 2 шт
- Плав.средство (подразумеваем байдарку с двумя веслами) – 1 шт(возможна аренда)
- Спасжилет – 2 шт(возможна аренда)
- Велошлем/каска – 2 шт
- Задний веломаяк – 2 шт
- Сотовый телефон с положительным балансом для экстренной связи – 1 шт
- Система страховочная (достаточно нижней части) с усами (двумя) – 2 шт(возможна аренда)
- Спусковое устройство – 2 шт(возможна аренда)
- Карабины с муфтой – 8 шт (на команду).(возможна аренда)
- Зажим для подъема по веревке (типа «Жумар» или подобное) – 1 шт (возможно передавать друг другу)(возможна аренда)
- Компас – 1 шт (для этапа «Азимут»)
- Средства связи для этапа «радиоориентирования» - 2 шт. (Возможно использование второго сотового телефона. Данный этап будет находиться непосредственно возле лагеря, поэтому будет возможность оставить данные средства связи именно там.)
- Ручка или карандаш – 1 шт
- Фотоаппарат для фотоотметки (можно иное устройство), с кабелем для ПК
Возможный перечень технических и спец.этапов ПРО:
- Этап с закрытыми глазами
- «Отметун» с закрытыми глазами
- Навесная переправа через реку
- Навесная переправа через реку с велосипедом (порядка 50 м)
- Наведение навесной через реку (веревки судейские)
- Спуск дюльфером
- Крутонаклонная навесная переправа + спуск
- Супер "Жумар" - порядка 40-50 м подъем по песчаному рельефу
- Лазанье по верёвочной лестнице
- Лазанье по канату
- Прыжок на канат
- Стрельба
- Радиоориентирование
- Катамаран
- Водная дистанция (преодоление водных ворот на байдарке)
Класс Лайт
Параметры дистанции пока не известны, но будем планировать до 25 км. Передвижение по дистанции только пешком. Предполагается, что команда победитель пройдет дистанцию полностью. Время лидера на дистанции не уточняется, так как формат пока что остается в тайне для участников. Предварительно: дистанция будет поделена на несколько зон (не менее 3). Каждая зона – различный вид ориентирования. Последовательность зон частично заданная, частично свободная (зона 1 бежится всеми в начале, а затем произвольно). Зону можно проходить только один раз, т.е. выйдя в зону 3, вы можете ходить в ней сколько угодно, но после ее завершения не можете вернуться к ней еще раз. Скорее всего, бальность кп в разных зонах будет различной. Технические этапы будут также иметь повышенную стоимость в баллах (предварительно 5 баллов этап).
Перечень обязательного снаряжения Лайт (на команду):
- Система страховочная (достаточно только нижней части) – 1 шт (придётся передавать, лучше две брать)(возможна аренда)
- Карабины муфтованные – 3 шт(возможна аренда)
- Усы самостраховки на системах, выполненные из веревок, строп или иных сертифицированных материалов (достаточно одного уса на одну систему)(возможна аренда)
- Устройство спусковое (восьмерка, гри-гри и прочее) – 1 шт (можно передавать)
- Сотовый телефон – 1шт
- Средства связи для радиоориентирования – 2 шт
- Ручка или карандаш – 1 шт
- Компас – 1 шт (для этапа «Азимут»)
- Фотоаппарат для фотоотметки (можно иное устройство), с кабелем для ПК
Возможный перечень технических и спец.этапов Лайт:
- Этап с закрытыми глазами
- «Отметун» с закрытыми глазами
- Навесная переправа
- Наведение навесной переправы (веревки судейские)
- Спуск дюльфером
- Крутонаклонная навесная переправа
- Лазанье по верёвочной лестнице
- Лазанье по канату
- Стрельба
- Радиоориентирование
- Катамаран
Фотоотчет с места гонки:










